Video: Иркутское наводнение как символ конца цивилизации: Людмила Фионова

Очередное сильное выступление доктора физико-математических наук, сопредседателя «Комитета 100» и независимого эколога Людмилы Кузьминичны Фионовой. В качестве вступления несколько слов о проблеме Волги - эта некогда великая русская река сегодня практически превращена в цепь гниющих болот, очистные сооружения на которых не менялись со времен Волголага. Все вонючие стоки стекаются в ее воды, а по берегам идут вырубки леса, в результате чего мы рискуем остаться совсем без воды. Глупым людям было мало водных и рыбных ресурсов, им понадобилось еще и электричество - и, хотя волжский вклад в энергосистему страны оказался мизерным, в погони за этим было затоплено гигантское количество исконно русских земель, таких, как древний город Молога. Но основная тема сегодняшнего рассказа - рукотворная катастрофа в ...

ndK1nFlvlOA


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Неутешительный прогноз на 2018-й и Грудинин как главный шанс спасения Отечества
НацВопрос 24: Ночь живых либеральных мертвецов
Навстречу Социальному форуму 18 декабря
Марат Мусин и El-Murid о стратегии ресурсного истощения боевиков
"Права человека" о том, кто стоит за терактом в Бостоне

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Иркутское наводнение как символ конца цивилизации: Людмила Фионова

25 июл 2019
Код для вставки

Иркутское наводнение как символ конца цивилизации: Людмила Фионова
Очередное сильное выступление доктора физико-математических наук, сопредседателя «Комитета 100» и независимого эколога Людмилы Кузьминичны Фионовой.

В качестве вступления несколько слов о проблеме Волги - эта некогда великая русская река сегодня практически превращена в цепь гниющих болот, очистные сооружения на которых не менялись со времен Волголага. Все вонючие стоки стекаются в ее воды, а по берегам идут вырубки леса, в результате чего мы рискуем остаться совсем без воды. Глупым людям было мало водных и рыбных ресурсов, им понадобилось еще и электричество - и, хотя волжский вклад в энергосистему страны оказался мизерным, в погони за этим было затоплено гигантское количество исконно русских земель, таких, как древний город Молога.

Но основная тема сегодняшнего рассказа - рукотворная катастрофа в Приангарье, к которой привело бездумие, лень и трусость людей. В конечном счете всё упирается в систему управления нашей цивилизацией, выстроенной в своих интересах малой группой сверхбогачей, которые владеют львиной долей всех активов на планете. Чтобы удержать в своем подчинении рыночную экономику с её погоней за прибылью, олигархи стимулируют развитие общество потребления, которое уже загадило своими отходами все среды Земли. В результате мы уже окончательно разучились уважать природу и существующую в ней жизнь, и за это нас ждет суровая расплата.

Иркутское наводнение - лишь первый звоночек из этой серии, который напоминает нам о гигантском количестве закачанного в атмосферу углекислого газа: над планетой висит настоящий парник, провоцирующий рост температур и запуск «спирали смерти». Вовсю тают ледниковые шапки Арктики, и с полюса стекают потоки ледяной воды, заливая теплое течение Гольфстрим. Многовековая «кухня погоды» над Атлантикой оказалась разрушена, и потоки воздуха стали проникать туда, куда раньше доступ для них был невозможен - так, виновником иркутской аномалии могли стать теплые средиземноморские ветра. Воды добавили также тающие ледники гор, и все это хлынуло прямиком на людей - масштаб катастрофы, однако, могла бы частично приуменьшить за счет удержания влаги тайга, но ее здесь нещадно вырубают.

Сейчас задним числом многие жалуются на незаконные вырубки и плохую дамбу в Тулуне, но почему никто не трубил об этом до трагедии? Климатологи прогнозируют, что уже через 30 лет человек может вымереть как биологический вид, и это будет делом исключительно его собственных рук. К сожалению, наш народ, пока в его дом не приходит беда, не хочет видеть дальше собственного огорода, за которым простираются уничтоженные леса, загрязненные реки и горы отходов. Власти, как обычно, показали крайне низкую степень организации, не оповестив население и не предприняв усилий для спасения пострадавших. Предложенные ими десять тысяч компенсации на каждого - это жалкие подачки, которые нам предлагают дополнить своими пожертвованиями.

Наводнение в Приангарье на своем хвосте притащит еще целую цепочку проблем, начиная от загрязнения воды, порчи лесных угодий и заканчивая уничтожением целой биоты составляющих пищевую цепочку насекомых, птиц и животных. Глобальное потепление ведет к тому, что климатические катастрофы будут учащаться и приносить все большее количество жертв и огромный материальный ущерб. Мы уже видим, как сгорает от 40-градусной жары Европа, трясет землетрясением Калифорнию, заливает водой Японию: катаклизмы нарастают буквально изо дня в день.

Между тем, экологические демонстрации уже идут по всему миру, и нам нужно организовывать нечто подобное - в том числе, продвигать во власть и в комитеты местного самоуправления представителей «зеленых» движений, как это уже происходит сегодня в Шиесе, подытоживает Людмила Кузьминична.
Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Народный Собор и "национальный вопрос"
Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 25
Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 20
"Права человека" о том, кто стоит за терактом в Бостоне
Что творится в Химках?

Народное Славянское радио

запрещено для детей