Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция
В рамках круглого стола, посвященного обсуждению скандального законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ», слово было предоставлено адвокату и правозащитнику Анне Викторовне Швабауэр - запись ее выступления доступна на ютуб-канале Павла Бадырова.
Суть данной инициативы заключается в том, что гражданам, причинившим психические и физические страдания, а также нанесшим имущественный вред членам своей семьи, грозит запрет на общение и выселение из дома за действия - внимание - не запрещенные уголовным или административным законодательством! Под это определение подпадает что угодно - любые споры между супругами, воспитательные меры в отношении детей и прочее, то что пострадавшая сторона может посчитать насилием. Прежде всего речь идет о так называемой ювенальной юстиции, которая в последние годы ударными темпами внедряется в нашей стране - причем делается это на федеральном уровне: так, Министерство труда рассылает в регионы методички некоей НКО под названием «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». Их объем составляет аж 26 томов, и большая часть содержимого, по предположению юриста, может быть обычным переводом с английского языка.
Что же пытаются внедрить в общественное сознание новоявленные российские «ювеналы»? Кстати, вышеуказанная организация была неоднократно уличена в сотрудничестве с известным американским агентством USAID, финансируемым правительством США для продвижения их национальных интересов в других странах. Итак, поводами для изъятия ребенка они предлагают считать негативный настрой по отношению к нему со стороны родителей или нереалистичная оценка его способностей, определять которую будет социальный работник.
В 2016 в Санкт-Петербурге был принят регламент, в котором уже было введено понятие психологического насилия, определение которого весьма размыто - воздействие (даже однократное) на ребенка, вследствие чего у того нарушается эмоциональное развитие или поведение. Оно может выражаться, помимо физического рукоприкладства, также и в словесных угрозах - как оказалось, авторами этого документа являются также сотрудники проамериканской НКО «Врачи - детям».
Дальше-больше: существует документ, изданный под эгидой другой ювенальной структуры под названием «Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации», которая кормится за счет бюджетного финансирования в размере 1 миллиарда рублей в год. Он называется «Справочник по выявлению жестокого обращения» и там приводятся такие признаки этого самого обращения, как приготовление пищи ребенку непригодным для него способом, грубое нарушение режима дня, предъявление неподобающих по возрасту требований, несоответствие одежды погодным условиям, безучастие к играм, уклонение от прививок и пр.
Таким образом, понятие психологического страдания расширено настолько широко, что у нас каждая семья может расстаться с детьми после того, как все эти определения станут юридической нормой. Причем реагирование на эти действия не будет находиться в рамках традиционного административного или уголовного процесса - нарушителю будет выдано специальное защитное предписание, в рамках которого будет заложен запрет на любые контакты с пострадавшим от 30 до 60 дней: и, скорее всего, для его исполнения «преступник» будет вынужден покинуть жилплощадь, ведь в ином случае изоляция от супруга или детей невозможна.
Зарубежный опыт использования подобных законов - например, в США - показал, что количество выданных по ложным обвинениям в насилии предписаний достигает 1 млн в год или 70% от общего числа. И наличие этой нормы с 1994 года, согласно докладу Минюста США, никак не повлияло на объем насильственных преступлений в американских семьях. В России же тему так называемого семейно-бытового насилия активно продвигает Минтруда, опираясь также на рекомендации Совета Европы и при его финансовой поддержке - и сейчас нас будут активно принуждать к принятию соответствующего закона, о чем говорит, к примеру, медийная раскрутка основанного на ложных данных и манипуляциях «дела Володиной», которое дошло аж до ЕСПЧ.
Антисемейное лобби в РФ представляют влиятельные женщины, такие как Алена Попова и Оксана Пушкина, которые уже не раз «засветились» на семинарах со своими европейскими «хозяевами».
Подпишись на нас в Твиттер: Читать @EraVodoleya2012 Наш паблик Вконтакте: |