Video: Виктор Сергиенок (Кошастый) о грядущем кризисе и основах жизни за городом

Кошастый переехал за город в марте 2004 года, причины этого достаточно сложные. Раньше он жил в Киеве, работал программистом и сисадмином. Обстоятельства сложились так, что Виктор принял решение, что жизнь необходимо изменить. Причины были психологические и прагматические. До Виктора стало доходить, что от продвижения в карьере счастья становится меньше. Также Виктор сделал вывод, что в долгосрочной перспективе лучшим местом для жизни будет не город, а село. Он пришел к выводу, что в недалеком будущем во всем мире начнется глобальный кризис, который носит закономерный характер, и последствия его будут таковы, что жизнь в городе будет невозможна. Кошастый подбирал место для дома в 60-80 километрах от города, село в 70 километрах от Киева в сторону Переяслова. Одним из критериев было наличие в месте поселения больших...

8sl5-l4Mzac

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Альтернативная энергетика 21 века и перспективы ее внедрения
Тува: свободные люди (с англ. субтитрами)
Последняя осень Феофана Иванова
Профессор ВШЭ Олег Матвейчев о Глебе Тюрине и русской деревне
Глеб Тюрин: он может спасти русскую деревню

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Виктор Сергиенок (Кошастый) о грядущем кризисе и основах жизни за городом

9 сент. 2012
Категория: Жизнь за городом
Код для вставки

Виктор Сергиенок (Кошастый) о грядущем кризисе и основах жизни за городом

Кошастый переехал за город в марте 2004 года, причины этого достаточно сложные. Раньше он жил в Киеве, работал программистом и сисадмином. Обстоятельства сложились так, что Виктор принял решение, что жизнь необходимо изменить. Причины были психологические и прагматические. До Виктора стало доходить, что от продвижения в карьере счастья становится меньше. Также Виктор сделал вывод, что в долгосрочной перспективе лучшим местом для жизни будет не город, а село. Он пришел к выводу, что в недалеком будущем во всем мире начнется глобальный кризис, который носит закономерный характер, и последствия его будут таковы, что жизнь в городе будет невозможна. Кошастый подбирал место для дома в 60-80 километрах от города, село в 70 километрах от Киева в сторону Переяслова. Одним из критериев было наличие в месте поселения больших обширных лесов.

Мы стоим на пороге глобального финансово-экономического кризиса, и то, что было в 2008 году – это только его предвестник. Произойдет крах пирамиды американской экономики, в любой момент могут произойти дефолты стран, крахи валют, в конечном счете произойдет крах доллара и Америки. В странах будет тотальная безработица и падение экономики. Глубина кризиса чрезвычайно большая, он гораздо сильнее того, что был в 30-х годах. Этот кризис не только финансово-экономический, считает Кошастый, в его основе такая фундаментальная вещь, как ресурсы. Существование нынешней цивилизации заканчивается, так как ресурсы являются исчерпаемыми, их добыча пойдет на спад, и исчерпание становится заметным уже сегодня. Жизнь человечества уже не сможет вернуться на тот уровень потребления, который есть сейчас.

Жизнь простого человека в городе характеризуется рядом особенностей, одна из них заключается в том, что человек не выращивает продукты для себя, при этом не забывая потреблять их, и полностью зависит от потребления энергии. Также городская квартира имеет подвод волы и отвод канализации, и для работы всего этого нужна энергия. Если кризис развивается достаточно глубоко, то эта среда обитания начнет разрушаться, когда явление будет массовым, система жизнедеятельности города будет разрушена. Есть ли какие-то пути этого избежать? Кошастый пришел к выводу, что путей избежания кризиса не существует, нефть заменить каким-либо другим ресурсом невозможно. Поэтому Виктор принял простое решение – выйти из-под этой угрозы, и обеспечивать жизнедеятельность самостоятельно. Для этого в простейшем варианте нужен кусок земли, который является огородом. Большая часть человечества жила в домах, которые были построены своими руками. От жилища требуется: само жилище, тепло зимой – для этого применяется обычная глиняная печь, которая топится дровами, для чего нужен большой лес, где дрова просто валяются под ногами (сухостой и бурелом). Эта же печь обеспечивает готовку еды, источник воды – обычный колодец, служащий бесперебойным источником воды круглый год, канализация на улице. Все это в селе обеспечивается своими собственными возможностями, в отличие от города.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Затерянные в Сибири (тувинские староверы)
Конец пригородов: окончание эпохи нефти (2004)
Профессор ВШЭ Олег Матвейчев о Глебе Тюрине и русской деревне
Виктор Сергиенок (Кошастый) о грядущем кризисе и основах жизни за городом
Глеб Тюрин: он может спасти русскую деревню

Народное Славянское радио

запрещено для детей