Video: Провал кремлевских «геостратегов» на форуме ОПЕК+. Готовимся к новому затягиванию поясов

Итак, цены на нефть обрушились, и рубль также стремительно пошел вниз - о том, чем это может грозить простым россиянам, в интервью «Сталинграду» рассказал независимый экономист Владислав Жуковский. Власть устроила нам хорошее похмелье после праздников, на которые мы уходили с курсом по 68 Р/$ и нефтью по 43-45 долларов за баррель - 9 марта на биржах началась настоящая паника, которая продолжится в понедельник. Падение нефти в ходе торгов более чем на 31% было самым крупным со времен окончания операции «Буря в пустыне», и за это нашим «гениальным» кремлевским геостратегам нужно однозначно выписать медаль, а еще лучше выдать премию Дарвина, иронизирует Влад. По сути, мы их руками сами себе выстрелили то ли в ногу, то ли в живот, или еще хуже - в висок, приговорив собственную экономику к бесславной кончине. Созданный в...

f7zygrnOBnA


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Колонка Юрия Болдырева №3 - Удавы и кролики
Мэр Самары Виктор Тархов против идиотизма "Единой России"
Ту-154, Ан-148, Superjet и т.д.: почему авиакатастрофы - закономерность для России?
Суд против Квачкова - что происходит?
СверХновое время №4 - Теракт в метро 29.03.2010

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Провал кремлевских «геостратегов» на форуме ОПЕК+. Готовимся к новому затягиванию поясов

10 мар 2020
Код для вставки

Провал кремлевских «геостратегов» на форуме ОПЕК+. Готовимся к новому затягиванию поясов

Итак, цены на нефть обрушились, и рубль также стремительно пошел вниз - о том, чем это может грозить простым россиянам, в интервью «Сталинграду» рассказал независимый экономист Владислав Жуковский.

Власть устроила нам хорошее похмелье после праздников, на которые мы уходили с курсом по 68 Р/$ и нефтью по 43-45 долларов за баррель - 9 марта на биржах началась настоящая паника, которая продолжится в понедельник. Падение нефти в ходе торгов более чем на 31% было самым крупным со времен окончания операции «Буря в пустыне», и за это нашим «гениальным» кремлевским геостратегам нужно однозначно выписать медаль, а еще лучше выдать премию Дарвина, иронизирует Влад.

По сути, мы их руками сами себе выстрелили то ли в ногу, то ли в живот, или еще хуже - в висок, приговорив собственную экономику к бесславной кончине. Созданный в конце 2016 года искусственный дефицит на нефтяном рынке привел спустя некоторое время к росту котировок до $60-70 за бочку - и ОПЕК предлагало пролонгировать такой договор, однако наше руководство посчитало, что нам никто не указ и что мы одним росчерком пера задушим американцев с их сланцами и заодно пошлем саудитов на три веселых буквы.

Только в Кремле почему-то не учли тот факт, что себестоимость добычи у арабов примерно в три раза ниже, чем у нас ($8-9 против примерно $30).

В результате стратегический союз, который позволял России сводить концы с концами, оказался развален - началась война всех против всех. И опасения, что сланцевики могли вытеснить нас, оказались необоснованными в том отношении, что перераспределение рыночной доли в пользу США и так уже произошло за счет политики американцев и технологического прогресса. Производственный цикл там короче и составляет примерно 1,5-2 недели, да и сами скважины законсервировать гораздо проще, чтобы дождаться, пока цены не отыграют назад.

Мы на глазах перемещаемся в другую реальность, в разы отличающуюся от той, что была еще в начале года - и еще не факт, что нижняя планка падения достигнута. Стоит напомнить, что в 2014 году Путин уверял всех, что мировая экономика рухнет при цене ниже $80 за баррель - хотя, как кажется, российские граждане уже привыкли, что все его обещания выполняются с точностью наоборот. Вообще, уровень интеллекта нашей политической элиты деградирует угрожающими темпами - сейчас его олицетворяет коллективный Игорь Иванович Сечин, еще вчера твердо убежденный в том, что нефтяные цены не опустятся ниже $45/барр.

В итоге «многоходовочка» получилась провальной, и под удар оказалась подставлена вся российская экономика - мы все в очередной раз убедились в том, что никакой диверсификации не произошло, и наша зависимость от углеводородов и другого сырья по-прежнему тотальна. Нефтегазовые доходы, с учетом разного рода дополнительных платежей и налогов, по оценкам Жуковского, составляют не менее 65% (согласно официальной статистике, всего 42%) - таким образом, девальвация рубля неизбежно приведет к скачку цен на все товары и услуги. А критическая зависимость у нас по продуктам питания, автомобилям, медикаментам, одежде, технике и многим другим позициям, включая станки, оборудование, технологии и пр.

В этой ситуации ничего не остается, как порекомендовать народу приготовиться к затягиванию поясов - Центробанку же придется повышать стоимость денег, что приведет к недоступности кредитов, падению инвестиций и усугублению экономического кризиса.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Пресс-конференция о текущем состоянии Саяно-Шушенской ГЭС
Ситуация с никелем в Прихоперье
Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 18
Юрист Евгений Именитов о платной парковке и системе "Платон"
Борис Миронов о несостоявшемся митинге в защиту Крымска

Народное Славянское радио

запрещено для детей