Video: Куда уходят отобранные у пенсионеров деньги или классовая природа российского капитализма

Завершившаяся недавно пенсионная реформа отняла у россиян не только довольно приличную сумму денег, но и огромное количество используемого для личных и общественных нужд времени и, что еще более важно, по мнению известного социолога Бориса Кагарлицкого, свободу им распоряжаться. Как известно, наши законы в этом отношении всегда были довольно гибкими - пенсионерам никогда не запрещалось работать, но вот недавно в стенах Госдумы с подачи небезызвестного высокопоставленного "единоросса" Андрея Исаева уже поползли разговоры о том, что пенсия как форма выплаты должна остаться только для тех категорий граждан, которые не осуществляют трудовую деятельность. То есть и в этом щепетильном вопросе власть намерена действовать исключительно запретительными методами, при этом абсурд ситуации очевиден - запрет на...

BX_egvxdviU

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович
Какие новые выплаты будут с 1 января 2023 года Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка До какого возраста женщинам важно иметь мужчину
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Как Токаев назвал русских, живущих в Казахстане

Видео по категории

Светлана Михайловна Пеунова - женщина из пророчества о России?
В. Истархов видео о ВТО и базе НАТО в России
«Суть времени» как прокремлевский проект с его пиар-менеджером Кургиняном (мнение)
Дмитрий Дёмушкин о тюремных ужасах путинской России
Почему мирный способ борьбы с системой эффективнее, чем революционный: объясняет Бондаренко

Куда уходят отобранные у пенсионеров деньги или классовая природа российского капитализма

20 апр 2019
tesКод для вставки

Куда уходят отобранные у пенсионеров деньги или классовая природа российского капитализма

Завершившаяся недавно пенсионная реформа отняла у россиян не только довольно приличную сумму денег, но и огромное количество используемого для личных и общественных нужд времени и, что еще более важно, по мнению известного социолога Бориса Кагарлицкого, свободу им распоряжаться.

Как известно, наши законы в этом отношении всегда были довольно гибкими - пенсионерам никогда не запрещалось работать, но вот недавно в стенах Госдумы с подачи небезызвестного высокопоставленного "единоросса" Андрея Исаева уже поползли разговоры о том, что пенсия как форма выплаты должна остаться только для тех категорий граждан, которые не осуществляют трудовую деятельность. То есть и в этом щепетильном вопросе власть намерена действовать исключительно запретительными методами, при этом абсурд ситуации очевиден - запрет на работу для желающих и дальше её осуществлять и, наоборот, фактически принудительная трудовая повинность для тех, кто с удовольствием променял бы место у станка или даже кресло в офисе на роль домохозяйки, дачника или рыболова-любителя.

Как кажется, власть имущие не хотят, чтобы люди планировали дальнейшую жизнь хотя бы на несколько лет вперед и могли распоряжаться судьбой по своему усмотрению - к примеру, 53-летняя бухгалтер, предполагавшая завершить карьеру через два года, чтобы исполнять роль няньки и воспитателя для внуков, отныне лишена возможности выбора (точнее, формально он есть - остаться хоть с какими-то деньгами или совсем без них). Следовательно, появление потомства тоже может оказаться под вопросом, ведь молодежь рассчитывала на помощь будущей бабушки, которую теперь заставили тянуть лямку еще пятерку лет - значит, мужу или жене придется жертвовать своей работой и доходом, и семья рискует отказаться от рождения ребенка из-за материальных сложностей.

Вообще, наша пропаганда в разгар самой антинародной реформы вовсю делала упор на том, что в 55-летнем возрасте у женщин якобы наступает едва ли не вторая или третья молодость - так, по этой логике, почему бы не дать ей заняться собой и просто насладиться жизнью перед неизбежным приходом старости? И проблема здесь даже не в работе, ведь большинство россиян, пока это еще легально, продолжают свою деятельность охранниками, продавцами, инженерами до 65, 67, а иногда и после 70 лет. Разница в том, что ранее молодые душой и телом пенсионеры делали это добровольно и зарплата была не единственным, а вторым источником их дохода наряду с пенсией.

Куда же ушли деньги в размере примерно 1-1,5 млн на человека, выплачиваемые в тот пресловутый пятилетний период (55-60 Ж и 60-65 М), в который теперь придется не отдыхать, а трудиться? А они остались в Фонде национального благосостояния, констатирует Кагарлицкий, из которого, по изначальной задумке, должен был пополняться Пенсионный фонд. И, на самом деле, он не был настолько уж сильно "дырявым" - до профицитных значений по итогам года не хватало, как правило, нескольких сотен миллиардов рублей. Теперь эти деньги достанутся не пенсионерам, а государству, которое в последние годы взяло привычку все чаще тратить их на разного рода сомнительные "прожекты" - так, с легкой руки правительства 1,5 трлн на какие-то непонятные контракты были отвалено "Росатому".

Та же история, например, с авиастроением - ОКБ Сухого делает неплохие самолеты и отправляет их в Индонезию, а взамен мы получаем... миллион тонн пальмового масла за 2018-й год (данные Росстата). На этом фоне мелочью выглядит выделение каких-то 190 млн рублей на компенсации бюджетных расходов нефтяникам - у них, видите ли, неблагоприятная конъюнктура, вследствие чего теперь их владельцам приходится продавать яхты покрупнее и покупать яхты помельче. А в это время в стране не перестает дорожать бензин, а пенсионерам скоро уже не достанется даже объедков с барского стола - ведь супермаркеты недавно начали штрафовать за то, что те раздают бесплатно просроченную продукцию. Вот такая она, классовая природа дикого русского капитализма.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей