Video: Где России взять 5 трлн для «прорыва»? Рассказывает член «Партии дела»

Чем хуже становится положение дел в нашей стране, тем чаще слышны выступления теоретиков от экономики, которые любят собираться на различных заседаниях, чтобы в очередной раз заняться словоблудием. Только за последние два месяца таких мероприятий насчитывалось целых пять, включая Санкт-Петербургский экономический форум, о котором не писал и не говорил только ленивый. Но даже в среде тамошних завсегдатаев, представляющих либеральную тусовку, нотки пессимизма проявляются все более явно - например, глава Счетной палаты Кудрин с явным недоверием высказался насчет перспектив анонсированного президентом так называемого "прорыва". Вице-президент ЭАЦ "Модернизация", кандидат технических наук и член "Партии дела" Михаил Абрамов приводит всего несколько показательных цифр: отток капитала только за прошедшие...

GuxMjvs6f_k

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович
Какие новые выплаты будут с 1 января 2023 года Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка До какого возраста женщинам важно иметь мужчину
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Как Токаев назвал русских, живущих в Казахстане

Видео по категории

Круглый стол "Стоп ВТО". Дмитрий Михайлов
ЦИК и референдум по вступлению ВТО ("События и люди")
ВТО: Исполнение приговора (Нейромир ТВ, автор Игорь Бощенко,1 часть)
Где России взять 5 трлн для «прорыва»? Рассказывает член «Партии дела»
Доллар на перепутье: когда наступит конец игры? (Политэкономика для всех, №28)

Где России взять 5 трлн для «прорыва»? Рассказывает член «Партии дела»

20 июн 2019
Категория: Экономика
tesКод для вставки

Где России взять 5 трлн для «прорыва»? Рассказывает член «Партии дела»

Чем хуже становится положение дел в нашей стране, тем чаще слышны выступления теоретиков от экономики, которые любят собираться на различных заседаниях, чтобы в очередной раз заняться словоблудием. Только за последние два месяца таких мероприятий насчитывалось целых пять, включая Санкт-Петербургский экономический форум, о котором не писал и не говорил только ленивый. Но даже в среде тамошних завсегдатаев, представляющих либеральную тусовку, нотки пессимизма проявляются все более явно - например, глава Счетной палаты Кудрин с явным недоверием высказался насчет перспектив анонсированного президентом так называемого "прорыва".

Вице-президент ЭАЦ "Модернизация", кандидат технических наук и член "Партии дела" Михаил Абрамов приводит всего несколько показательных цифр: отток капитала только за прошедшие месяцы текущего года превысил $40 млрд - для сравнения, эта сумма больше запланированных годовых общенациональных расходов на здравоохранение, культуру и кинематографию, физкультуру и спорт, науку и образование: на все эти отрасли в бюджете заложено всего $35 млрд. Ученый обозначает и еще одну поражающую воображение графу статистики нашего вымирания - за годы демократических реформ прекратило существование 78 тысяч предприятий, что более чем в два раз превышает экономические потери времен Великой Отечественной войны!

Конкретных рецептов улучшения ситуация почти не предлагается, а Медведев и компания отвечают на все претензии единообразно - денег нет! Откуда же им взяться? Известно, что главным источником наполнения отечественной казны являются налоги, которые в зависимости от обращения с ними могут как разорить, так и принести обществу достаток и процветание. Например, наша власть решила повысить НДС всего на 2 процента - с 18 до 20 - и тут же население почувствовало, как резко выросли цены на всё. Кроме того, такое явление, как коррупция, также имеет прямое отношение к системе налогообложения. Её традиционным недостатком в России является то, что наши фискальные органы не занимаются вычислением происхождения доходов - в отличие от западных коллег, которые готовы строго спросить с любого, кто, к примеру, построил дом или купил дорогую машину на задекларированные средства.

Второй момент - введение прогрессивной шкалы налогообложения. Что удивительно, даже самые ярые оппозиционеры вроде Явлинского, Милова или Навального, выступают против данной меры, хотя её внедрение напрашивается в качестве очевидного шага. Абрамов и его коллеги предлагают определить порог необлагаемого налогами дохода в размере 20 тысяч рублей в месяц, в результате чего самая бедная часть населения (а таких у нас насчитывается целых 46%) будет освобождена от уплаты подати, а налоговые инспекторы - от ненужной работы. Доходы ниже 250 тыс. руб. (медианный месячный доход россиян равен 26-ти тысячам) будут облагаться по текущей ставке в 13%, от 250 тыс. до 1 млн. - 30%, а все те, кто зарабатывает больше этой суммы, должны отдать государству уже 50%. Данная реформа позволит бюджету РФ дополнительно получать, по различным оценкам, от 2 до 5 триллионов рублей в год.

Помимо всего прочего, нужно определиться с понятием "доход", которое трактуется у нас не совсем верно - в России под этим словом подразумевают в основном заработок от трудовой деятельности и не учитывают прирост капитала из других источников, например, в результате продажи акций или получения процентов по депозитам. Однако, учитывая то, сколько неучтенных активов на данный момент существует в нашей стране и насколько сложно будет их идентифицировать, возможно, есть смысл объявить налоговую амнистию, считает Михаил Давыдович - это, по крайней мере, позволит остановить непрерывный процесс разворовывания всего и вся, который идет уже на протяжении почти 30 лет. Если еще 10-15 лет мы возмущались наглостью пресловутого "Миши 2%", то сегодня такая "такса" вызывает только усмешку, ведь масштабы откатов достигли 40-60% - о какой производительности труда в таких условиях может вообще идти речь?!

О том, какая ставка для различных налогов наиболее разумна и справедлива для нашей страны, читайте в продолжении материала на нашем блоге!

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей