Как и подобает настоящему бойцу российского спецназа, жизненный путь Валентина Табачного оказался тяжелым - уже к 38 годам за его плечами были две чеченские кампании и командировки в мятежный регион, более 15 лет безупречной службы, десятки наград и поощрений. После выхода в запас капитан занялся военно-патриотическим воспитанием - открыл в городе Северодвинске патриотический клуб, куда приходят заниматься спортом сотни взрослых и ребятишек. Не забывал офицер также о самообразовании и просвещении других, верил в Бога, а с началом войны на Донбассе переживал этот конфликт как свою личную трагедию. И чем же обернулась для него патриотическая и просветительская деятельность во благо Родины? В лучших традициях нашего доблестного государства - двумя делами, уголовным и административным, по статьям 282 УК РФ и 20.3...

hYF6RL_0uAs

Видео по категории

Возможна ли сегодня ядерная война между Россией и США: мнение академика Соломонова
«Невидимая война» (Наша армия) Часть - 2
Павел Поповских по поводу заявлений десантников и про Сердюкова
Рельсотрон и лазерные пушки: станет ли оружие XXI века угрозой для РФ
Генерал Соболев об оценке состояния Вооруженных Сил РФ

Почему современный ОМОН больше похож на сброд? Мнение прославленного спецназовца

11 июн 2019
Код для вставки

Почему современный ОМОН больше похож на сброд? Мнение прославленного спецназовца

Как и подобает настоящему бойцу российского спецназа, жизненный путь Валентина Табачного оказался тяжелым - уже к 38 годам за его плечами были две чеченские кампании и командировки в мятежный регион, более 15 лет безупречной службы, десятки наград и поощрений. После выхода в запас капитан занялся военно-патриотическим воспитанием - открыл в городе Северодвинске патриотический клуб, куда приходят заниматься спортом сотни взрослых и ребятишек. Не забывал офицер также о самообразовании и просвещении других, верил в Бога, а с началом войны на Донбассе переживал этот конфликт как свою личную трагедию.

И чем же обернулась для него патриотическая и просветительская деятельность во благо Родины? В лучших традициях нашего доблестного государства - двумя делами, уголовным и административным, по статьям 282 УК РФ и 20.3 КоАП: суть их была одна - на военного пытались навесить клеймо экстремиста за опубликованные им в соцсетях фотографии, якобы содержащие нацистскую символику. В общем, потрепали нервы парню и его друзьям изрядно - кое-как благодаря широкой огласке в 2014 году удалось закрыть дело по 282, а по второму нарушению, которое случилось спустя три года, суда назначил штраф в размере 1000 рублей.

Эту краткую биографическую справку я привел для того, чтобы было понятно, насколько авторитетным является мнение этого человека. В интервью "Беломорканалу" он поделился своим мнением на тему происходящего в Шиесе, где за безопасность сегодня отвечают некие одетые в форму ОМОН то ли охранники, то ли сотрудники правоохранительных органов. Кем на самом деле являются эти мужчины и способны ли они качественно исполнять возложенные на них обязанности?

Сам Валентин Александрович имеет в своем карьерном списке опыт прохождения службы в Архангельском отряде милиции особого назначения, где ему посчастливилось встретить весьма достойных людей, командиров и подчинённых. Те же, кто сегодня носит эту знаменитую черную форму с нашивками, совершенно не похожи даже внешне на настоящих омоновцев. В 90-е годы туда набирали парней крупной комплекции, крепких и рослых, специально подготовленных и обученных для такого рода спецподразделений. Их структура напоминает армейскую, там должна царить строгая дисциплина и порядок - например, касающийся единообразного ношения формы. Те же, кто приехал охранять строящуюся помойку от местных жителей, одеты кто во что горазд - да и по их хилому телосложению не похоже на то, что это действительно бойцы того самого особого отряда.

Другой вопрос - от кого эти вояки призваны защищать северян? Ведь никаких бандитов и террористов в Шиесе не замечено, а применение ОМОНа против мирного населения в таких условиях может быть расценено как коллаборационизм. Многие бойцы погибали при исполнении служебных задач в той же Чечне, и для их товарищей должно казаться дикостью разгонять несогласное с беспределом властей население. В 2004 году после теракта в Беслане местные-жители осетины выбегали к нашим омоновцам, несли им подарки и кланялись в ноги, воспринимая их как защитников и освободителей.

Сейчас для шиесцев и других протестующих главное - не поддаваться на провокации, особенно со стороны ЧОПовцев, и не вступать с ними в силовое противостояние, в ином случае там точно появятся настоящие правоохранители и начнут пресекать стычки жесткими методами. Борьба за соблюдение законных прав и интересов граждан Архангельской области продолжается...



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей