А что я ем? Простую осетрину, которую ловлю в своем пруду. А с кем живу? Живу с женою, простою бабой из ЦК. А что я пью? Простой армянский коньячок, и не смотрю на ярлычок. А кто мой друг? А друг мой Ленька, его фамилия на «б» - он поглавней, чем КГБ. Если заменить в этой советской блатной песне несколько имен и слов, которые уже вышли из обращения, то получим ситуацию один в один схожую с сегодняшним днем, утверждают блогеры Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко. Так, на днях портал независимых исследований «Проект» опубликовал материал, посвящённый сыну двоюродной сестры президента России Михаилу Шеломову. Его называют одним из самых таинственных бизнесменов страны - из простого фотографа он превратился во владельца крупного бизнеса, включая долю в страховой компании СОГАЗ и банке путинских друзей...

WGzwyJEq2XQ

Видео по категории

Якутский шаман идет в Москву изгонять Путина: кто он и какие цели преследует
В РФ зазвучали призывы выйти из ВОЗ - почему власть вдруг начала "прозревать"?
Мафия в Ангарске
История чеченского блогера, которому кадыровцы объявили кровную месть
Малоизвестные вехи биографии Путина ("Момент истины" от 01.10.2012)

Многомиллиардный бизнес родственников Путина как отражение народной психологии

7 ноя 2019
Категория: Смутное время
Код для вставки

Многомиллиардный бизнес родственников Путина как отражение народной психологии
А что я ем? Простую осетрину, которую ловлю в своем пруду. А с кем живу? Живу с женою, простою бабой из ЦК. А что я пью? Простой армянский коньячок, и не смотрю на ярлычок. А кто мой друг? А друг мой Ленька, его фамилия на «б» - он поглавней, чем КГБ.

Если заменить в этой советской блатной песне несколько имен и слов, которые уже вышли из обращения, то получим ситуацию один в один схожую с сегодняшним днем, утверждают блогеры Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко.

Так, на днях портал независимых исследований «Проект» опубликовал материал, посвящённый сыну двоюродной сестры президента России Михаилу Шеломову. Его называют одним из самых таинственных бизнесменов страны - из простого фотографа он превратился во владельца крупного бизнеса, включая долю в страховой компании СОГАЗ и банке путинских друзей «Россия». Суммарное его состояние, по оценкам издания, перевалило за $1 млрд - при этом еще 18 лет назад этот человек был никем и звать его было никак.

Те, кто постарше, помнят, как позднесоветский кинематограф высмеивал партийных деятелей, которые обладали высокими привилегиями и активно пользовались ими в продвижении по карьерной лестнице и в быту - в частности, этой теме посвящены фильмы «Любовь с привилегиями» и «Забытая мелодия для флейты». Сейчас у нас сформировался целый слой национальной буржуазии, внутри которого, однако, следует четко разделять тех, кто заработал деньги относительно честным путем и крупную олигархию, паразитирующую на эксплуатации остатков советского наследства, а также разного рода «примазавшихся» к большим деньгам благодаря родственным связям.

Кажется очевидным, что этот Шеломов, а также госпожа Людмила Очеретная, она же экс-супруга Владимира Путина, которая, как выяснил «Собеседник», является одним из крупнейших бенефициаров микрокредитного бизнеса, относятся к последней категории - то есть тех людей, размер капитала которых явно не пропорционален их талантам и деловым способностям.

Они живут в дворцах, ездят на «Кадиллаках» и всячески скрываются от журналистов и простой публики - по сравнению с ними чиновники из СССР, которые максимум могли рассчитывать на хорошую дачу и деликатесную еду, просто нищеброды. Даже в ельцинские времена долларовых миллиардеров можно было пересчитать по пальцам, а сейчас их уже насчитывается более 100!

Неудивительно, что у населения формируется стойкая ненависть к этому вновь образованному социальному классу «денежных счастливчиков» - у кого-то это обусловлено обычной завистью, у других чувством вопиющей несправедливости, и борьба с такого рода привилегиями является отличной темой, на которой уже набрал немало политических очков тот же Навальный и другие оппозиционеры.

При этом на Западе наблюдается другая тенденция - многие сверхбогачи отказываются завещать свое состояние по наследству детям, а передают бизнес в управление совету директоров компаний. В нашем же случае порочная психология, которая выражается известной фразой «как не порадеть родному человечку», к сожалению, очень крепко засела в самое нутро российского народа.

Согласны ли вы с таким мнением? Пишите в комментариях!

Это интересно

Знаменитые предсказатели – о России 2025 года Какие выплаты россиянам увеличат в 2024 году Индийская ясновидящая: многие страны не выживут Россиянам объяснили, кого ждет самая большая пенсия
Кража «по подписке»: раскрыт новый способ обмана пенсионеров Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам в проработке Какие лекарства купить про запас в аптечку Часть россиян предложили освободить от оплаты ЖКХ


Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей