Что же это за страшный «зверь», которым нас все последние дни пугают в СМИ? В интервью «Сталинграду» ситуацию вокруг опасности возможного распространения 2019-nCoV прокомментировал доктор медицинских наук, социолог Игорь Гундаров. Вообще, семейство коронавирусов объединяет в себе почти 40 видов, из них примерно 5 относятся к заразным вирусам. Первое, на что следует обратить внимание - на текущий момент никто не употребляет слово «эпидемия», то есть масштаб заражения, очевидно, еще не столь широк. Никакого массового увеличения заболеваемости или смертности, вызванного действием передающегося от человека к человеку заразного фактора, пока не наблюдается. Зачем же в информпространстве планомерно раздувается истерия по этому поводу и кому она выгодна? В пьесе «Оптимистическая трагедия» один из героев спрашивал...

mDDDMvjkjLI

Видео по категории

Целебные растения и их применение (ведущий В. Бабурин) - часть 1
Советский мультфильм "Ваше здоровье"
О происхождении парфюмерии и косметики
Компьютерные игры - вред или польза? ("Большой скачок")
Традиции русской бани (Огнеяр в программе "Древо жизни")
Кого затронут изменения с пенсионным возрастом Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка Синоптики предупредили россиян об ужасной погоде зимой 2023/2024
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: предсказание Мессинга на 2024 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Тёща решила пошалить, пока жена была в командировке…

Зачем СМИ нагнетают истерию вокруг китайского коронавируса: мнение И. Гундарова

25 янв 2020
Код для вставки

Зачем СМИ нагнетают истерию вокруг китайского коронавируса: мнение И. Гундарова

Что же это за страшный «зверь», которым нас все последние дни пугают в СМИ? В интервью «Сталинграду» ситуацию вокруг опасности возможного распространения 2019-nCoV прокомментировал доктор медицинских наук, социолог Игорь Гундаров.

Вообще, семейство коронавирусов объединяет в себе почти 40 видов, из них примерно 5 относятся к заразным вирусам. Первое, на что следует обратить внимание - на текущий момент никто не употребляет слово «эпидемия», то есть масштаб заражения, очевидно, еще не столь широк. Никакого массового увеличения заболеваемости или смертности, вызванного действием передающегося от человека к человеку заразного фактора, пока не наблюдается. Зачем же в информпространстве планомерно раздувается истерия по этому поводу и кому она выгодна?

В пьесе «Оптимистическая трагедия» один из героев спрашивал у другого, кому же верить - и тот ему отвечал, что доверять нельзя никому, даже самому близким людям, и в это в полной мере отражает суть современного информационного общества. Представители крупного капитала, владеющие огромными богатствами, постоянно манипулируют сознанием населения - например, искусственно провоцируя у него потребность что-то покупать. Мы помним, какой шум стоял несколько лет назад вокруг свиного и птичьего гриппов, лихорадки Эболы и атипичной пневмонии - выпускались инструкции о необходимости ношения медицинских масок, обязательной вакцинации и приеме противовирусных препаратов. Сегодня об этих болезнях ничего не слышно - спрашивается, а не запускают ли капиталисты нам очередную утку для того, чтобы в очередной раз набить свои карманы за счет доверчивости обывателей?

Давайте посмотрим реальную статистику по так называемому «уханскому вирусу» - за 7 лет от него умерло примерно 800 человек из почти полуторамиллиардного населения Китая. Может, тогда стоит объявить эпидемию самоубийств, ведь от них погибают десятки тысяч человек в год? Кроме чисто коммерческого интереса, зачастую раскручивание подобных новостей преследует своей целью перевести внимание людей с других, более важных событий - то есть отвлечь от реальных проблем или под шумок принять какой-то непопулярный закон.

Здесь интересен вопрос о самой природе возникновения эпидемий - в природе достаточно вирусов и бактерий, которые могут десятилетиями спокойно функционировать, однако иногда внешние или внутренние факторы приводят к вспышкам. Например, резко ухудшаются санитарно-эпидемиологические условия в том или ином регионе, и барьер для распространения «заразы» оказывается преодолен. Однако существует еще один фактор, на который мало кто обращает внимание - уменьшение уровня защитных способностей реципиентов. Речь идет о резком падении иммунитета, то есть ослаблении противодействия организма - этот факт доказал еще наш прославленный ученый Мечников, за что получил Нобелевскую премию.

Что касается разговоров о разработке вакцины, то не стоит забывать, что вирусы имеют способность мутировать, то есть менять свою структуру - в результате чего противовирусные средства оказываются бессильны перед их новой версией. По мнению Гундарова, профессиональных исследований, научно доказывающих эффективность вакцинации, до сих пор не проводилось.

Это интересно

Знаменитые предсказатели – о России 2025 года Какие выплаты россиянам увеличат в 2024 году Индийская ясновидящая: многие страны не выживут Россиянам объяснили, кого ждет самая большая пенсия
Кража «по подписке»: раскрыт новый способ обмана пенсионеров Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам в проработке Какие лекарства купить про запас в аптечку Часть россиян предложили освободить от оплаты ЖКХ


Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей