Video: Известный демограф назвал главный фактор сверхсмертности россиян. Это не алкоголь, не питание и не экология

Существуют ли неизвестные науке факторы, которые обладают колоссальным влиянием на демографические процессы? Следует оговориться, что речь идет лишь о тех показателях, которые можно измерить, зафиксировать и подсчитать. Известный демограф, доктор медицинских наук Игорь Гундаров нашел весьма любопытный феномен, объясняющий резкий рост уровня избыточной смертности россиян в середине 90-х годов 20 века. Если посмотреть на график, иллюстрирующий динамику данного показателя за 1990-е годы, можно увидеть, что кривая идет вверх в начале этого периода, достигая пика в 1994 году с показателем 15,7 умерших на 1000 жителей. За это время мы потеряли примерно 1,8 млн человек - однако в не менее сложных 1995-1998 годах смертность почему-то пошла вниз, и четкого объяснения этому никто не дает. Может быть, ответ к загадке поможет...

oIVMAGV1UGc

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович
Какие новые выплаты будут с 1 января 2023 года Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка До какого возраста женщинам важно иметь мужчину
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Как Токаев назвал русских, живущих в Казахстане

Видео по категории

Нелегально всё (фильм о судебном и полицейском беспределе в США)
Кинематограф как оружие манипуляции
Тотальный контроль 2011 г. Фильм Галины Царёвой
Дебилизация и разврат на ТВ
Пандемии лжи (об опасности вакцинации и чипизации))

Известный демограф назвал главный фактор сверхсмертности россиян. Это не алкоголь, не питание и не экология

27 ноя 2019
Категория: Геноцид
tesКод для вставки

Известный демограф назвал главный фактор сверхсмертности россиян. Это не алкоголь, не питание и не экология

Существуют ли неизвестные науке факторы, которые обладают колоссальным влиянием на демографические процессы? Следует оговориться, что речь идет лишь о тех показателях, которые можно измерить, зафиксировать и подсчитать.

Известный демограф, доктор медицинских наук Игорь Гундаров нашел весьма любопытный феномен, объясняющий резкий рост уровня избыточной смертности россиян в середине 90-х годов 20 века.

Если посмотреть на график, иллюстрирующий динамику данного показателя за 1990-е годы, можно увидеть, что кривая идет вверх в начале этого периода, достигая пика в 1994 году с показателем 15,7 умерших на 1000 жителей. За это время мы потеряли примерно 1,8 млн человек - однако в не менее сложных 1995-1998 годах смертность почему-то пошла вниз, и четкого объяснения этому никто не дает. Может быть, ответ к загадке поможет дать традиционная медицина?

Определим спектр возможных причин, которые у нас будут в качестве подозреваемых - поместим их в условное СИЗО.

Итак, любой врач вам скажет, что люди не чаще всего не доживают до преклонных лет из-за высокого холестерина, избыточной массы тела, курения, гиподинамии, плохого питания, алкоголизации или плохой экологии. Именно эти перечисленные факторы чаще всего упоминаются в СМИ, причем контекст рассуждений обычно сводится к тому, что люди, дескать, сами виноваты в сложившемся положении вещей - пристращаются к вредным привычкам, ведут сидячий образ жизни и загаживают природу токсичными отходами, вследствие чего не дотягивают даже до пенсии.

Итак, рассмотрим каждый из них подробнее: первое - разве в 90-х годах курить у нас стали больше, чем во времена СССР? Вряд ли - сигареты были не каждому по карману, кроме того, если бы число курильщиков действительно прибавилось, последствия употребления табака проявились бы только спустя 4-5 лет. Далее взглянем на питание: кто жил в начале 90-х, помнит, что продуктовая корзина тогда состояла в основном из хлеба и картофеля, а вот потребление масла, яиц, молока и мяса значительно упало - то есть употребляли мы относительно здоровую еду, что вряд ли могло спровоцировать эпидемию сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же общая калорийность пищи упала на треть, с 2,5-3 тысяч по 1,5 тысяч калорий - в результате худых стало больше, чем толстых, то есть ожирение тут также не причем.

Следующий потенциальный виновник - низкая двигательная активность, но и здесь не сходится, ведь в условиях отсутствия работы и низких пенсий наш народ крутился вовсю, мотаясь и «челноча» по заграницам и другим регионам. Кто у нас остался еще в нашем «следственном изоляторе»? Экология - но, кажется, ее тоже следует отпустить за невиновностью, ведь в 90-х закрывались загрязняющие атмосферу фабрики, зарастали бурьяном обильно поливаемые когда-то пестицидами поля, и даже редкие когда-то раки вновь в обилии появились в московских реках и озерах.

Наконец, алкоголь, на которого у нас традиционно принято сваливать всю вину, и особенно на это любят делать акцент в патриотических кругах - на самом деле уровень алкоголизации в постсоветской России составлял примерно 7 литров на человека, при этом в некоторых европейских странах он доходил до 11-12 л. На графике выше видно, что доля алкогольных отравлений в общем объеме смертей достигала в лучшем случае 1,5-2% - таким образом, еще один популярный миф оказался развенчан.

Таким образом, официальная медицина должна признать, что бессильна перед пониманием истинных причин этого явления, а всё, что говорится по этому поводу в массмедиа, не более чем домыслы и откровенная ложь.

Однако каковы же главные признаки этого фактора Х, который привел к тому, что страна тогда не досчиталась сотен тысяч здоровых людей, которые могли бы и сегодня творить ее историю? Первое - его скорость и синхронность распространения огромна: буквально за один год мор покрыл территорию от Калининграда до Владивостока. Второе - вместе с его приходом активируются многие болезни: инфаркты, инсульты, дизентерия, туберкулез, сифилис и пр. - показатели их роста или падения напрямую коррелируют с его влиянием. Третье - он совсем не действует на детей до 15 лет и слабо отражается на стариках: основной удар принимают на себя люди в возрасте 20-40 лет. Четвертое - поражает преимущественно молодых и средневозрастных мужчин, среди которых наблюдается рост количество суицидов.

Игорь Алексеевич не раскрывает интригу, оставляя возможность зрителям и читателями российской блогосферы самим определить и сформулировать данный фактор. Пишите ваше мнение в комментариях!

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей