X2UDdVxTaTU
О своем взгляде на деятельность президента Белоруссии Игорь Иванович рассказал в интервью каналу «Сталинград» - по словам руководителя ОД «Новороссия», его отношение к руководителю братского государства нельзя охарактеризовать как однозначно положительное. Скорее его можно назвать нелинейным, ведь Лукашенко за 26 лет президентства успел прославиться поступками как со знаком плюс (например, не поддавшись всемирной «ковидной» истерии), так и явно отрицательными моментами (к ним прежде всего относится предательство идеи «русской весны»).
Этот человек, вероятнее всего, не придерживается какой-либо идеологии, однако одновременно с этим достаточно принципиален во многих вещах - его можно сравнить с мелким чиновником времен ВОВ, который вначале был председателем колхоза, после прихода немцев стал старостой, а после изгнания чужеземцев вновь вернулся на прежнюю должность. То есть, для него в равной степени важны интересы как возглавляемого им хозяйства, так и личная власть - эти понятия в данном случае становятся тождественными. В этом контексте многие его действия, воспринимаемые в России как героизм, объясняются обычной заботой за сохранение уже имеющихся властных полномочий.
При этом по личным качествам Александр Григорьевич намного превосходит типичного представителя россиянской элиты, считает Стрелков, так как многие жизненные принципы в нем заложены генетически, исходя из крестьянского происхождения. Поэтому многое из того, что он делает, кажется парадоксальным, но только на первый взгляд - на самом деле, его стратегической задачей является сохранение независимости родного хутора. В этой связи его пренебрежительное отношение к эпидемии можно объяснить тем, что Батька попросту не хотел раздражать родное население введением ограничений - а вот проведение Парада Победы уже является скорее тонким расчетом на укрепление лояльности к своей персоне со стороны традиционалистской части белорусского общества.
Впрочем, последнее можно объяснить также желанием нанести пощечину «струсившему» Путину, хотя сам Александр Григорьевич никогда открыто не обозначал свои претензии на власть в «большой» России. Хотя в конце 90-х у него были все шансы заявить о себе на новом уровне, но он то ли не захотел, то ли всерьез испугался такой возможности, констатирует собеседник «Сталинграда».
Что касается экономической модели Беларуси, которую часто ставят в пример для РФ, ее вряд ли можно использовать в качестве образца для «прекрасной России будущего» - так же как уклад одной деревни нельзя просто скопировать и перенести на большой город. Более того, это приведет к разрушению остатков имеющейся экономики и усугублению общей разрухи - а завалов там на текущий момент столько, что разгребать их придется еще не одно десятилетие. Именно поэтому нашим патриотам стоит более ответственно подходить к выбору лозунгов и не использовать радикальную риторику типа «всех раскулачить», «всё национализировать» или «только социализм», так как этим самым можно нажить себе немалое количество врагов внутри страны.
А что лично вы думаете по поводу Лукашенко и выстроенной им системы власти? Поучаствуйте в опросе и напишите свое мнение в комментариях - спасибо за внимание!
Наш паблик Вконтакте: |