Известный деятель русского националистического движения, за свою жизнь успевший побывать фигурантом нескольких уголовных дел по статьям 212 и 282 УК РФ, в интервью каналу «Спец» прокомментировал начинающийся сегодня очередной этап закручивания гаек по отношению к оппозиции. Фургал, Навальный, Тесак, депутат Шереметьев, сын иркутского губернатора Левченко - едва ли не каждый день мы узнаем новые фамилии людей, которые становятся очередными жертвами явно прослеживающейся откровенной мести со стороны власти. Так чем же обернется для нас всех разрастание и укрепление столь нездоровой общественной тенденции? Почему Кремль испугался националистов По мнению Дмитрия Демушкина, чем сильнее Кремль сосредотачивает в своих руках некий властный абсолют, тем очевиднее проявляются их защитные рефлексы против тех,...

zgSHP7PiQF8

Видео по категории

ПолитКалендарь: М. Калашников берёт интервью у В. Квачкова и Ю. Екишева 01.05.2010
Игорь Стрелков и Сергей Удальцов о роли национал-патриотов на выборах 18 марта 2018
Иван Миронов о развитии русского национального движения
Россию ждёт Майдан и война (последнее предупреждение спящей стране)
Андрей Савельев - комментарии по следам "Марша миллионов"
Кого затронут изменения с пенсионным возрастом Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка Синоптики предупредили россиян об ужасной погоде зимой 2023/2024
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: предсказание Мессинга на 2024 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Тёща решила пошалить, пока жена была в командировке…

Дмитрий Дёмушкин: Каток репрессий в РФ обернется для власти народным восстанием

5 окт 2020
Код для вставки

Дмитрий Дёмушкин: Каток репрессий в РФ обернется для власти народным восстанием

Известный деятель русского националистического движения, за свою жизнь успевший побывать фигурантом нескольких уголовных дел по статьям 212 и 282 УК РФ, в интервью каналу «Спец» прокомментировал начинающийся сегодня очередной этап закручивания гаек по отношению к оппозиции. Фургал, Навальный, Тесак, депутат Шереметьев, сын иркутского губернатора Левченко - едва ли не каждый день мы узнаем новые фамилии людей, которые становятся очередными жертвами явно прослеживающейся откровенной мести со стороны власти.

Так чем же обернется для нас всех разрастание и укрепление столь нездоровой общественной тенденции?

Почему Кремль испугался националистов

По мнению Дмитрия Демушкина, чем сильнее Кремль сосредотачивает в своих руках некий властный абсолют, тем очевиднее проявляются их защитные рефлексы против тех, кто хоть как-то пытается бороться с этим положением вещей. Что касается националистов, отправной точкой начала репрессий против них был 2014 год, когда прокремлевские аналитики выпустили доклад о ведущей роли их соратников в организации Майдана на Украине. Именно националистические движения были тогда главной силой, которая смогла дать отпор «Беркуту» и другим силовикам в ходе печально известного противостояния на Грушевского.

В России наглядной иллюстрацией силы национал-патриотов могут служить протесты 2010-2012 годов: если собравший, по различным оценкам, от 85 до 150 тысяч человек митинг на Болотной полностью контролировался относительно небольшими силами ОМОНа, то на Манежной площади всего 6-8 тысячам молодых ребят удалось трижды обращать в бегство сотрудников правопорядка, число которых там было уже на порядок больше. Сам Колокольцев, на тот момент занимавший пост начальника ГУВД Москвы, был вынужден лично прибыть на место для ведения переговоров с протестующими - вот вам и очевидная разница между хипстерами-навальнятами и теми, кто реально способен на гражданский протест.

Вот тогда-то в АП по-настоящему испугались этих нескольких тысяч пассионариев, поэтому было решено начать массовую зачистку этого движения - одних посадили, других заставили уехать из страны, а сами организации были объявлены запрещенными. Однако, если силовики входят во вкус, остановить их, как известно, очень сложно, и этот каток пошел давить всех, кто попадался под руку - сначала это была несистемная оппозиция, а затем начало доставаться и некоторым нарушившим правила игры членам таких провластных проектов, как ЛДПР и КПРФ (судьба Грудинина и Фургала фактически определена, на очереди Левченко, Коновалов, Сипягин и другие). Это был очевидный сигнал всем, что социальные лифты у нас доступны лишь для определённой части элиты и избираться на высокие посты можно исключительно из рядов одной всем известной партии, заключает Демушкин.

Зачистка оппозиции стала массовой

Впрочем, против внесистемщиков работа идет гораздо более масштабная - особенно, если последние сами дают к этому повод, как в ситуации с выборами в Мосгордуму. Ищутся и блокируются источники финансирования, запрещаются и жестоко разгоняются массовые мероприятия, ставятся на разработку самые одиозные и заметные протестные фигуры - это уже работа ЦПЭ МВД и Контрольной службы ФСБ, в недрах которых сегодня и ведутся политические дела, причем делается это с поистине пролетарским размахом.

Отдельно здесь стоит упомянуть либералов, которые еще лет 10 назад поддерживали властей в их борьбе с националистами в рамках заводимых уголовных дел по ст. 282 УК РФ, а сегодня, попав под этот же маховик, уже вовсю ратуют за ее запрет. В итоге все, кто остался на легально политическом поле - это жириновцы, эсеровцы, коммунисты и ряд созданных Кремлем «карликов» вроде партий «За правду» или «Зеленая альтернатива». То есть, к привычным для «ЕР» спарринг-партнерам на этот раз добавился еще ряд бесполезных спойлеров, чье нахождение у кормушки - вопрос внутреннего торга между большими дядями. Добавьте к этому явное ослабление контроля над голосованием, которые мы наблюдали в этом году, и мы получаем удручающую картину становящейся все более управляемой псевдодемократии.

Однако у этого процесса есть и обратный эффект - рост количества недовольных, который все отчетливее наблюдается на пространстве всей нашей Родины. Здесь перед властью встает задача тотального обновления или даже ребрендинга «Единой России», но пока в Кремле на такой шаг решиться не могут. Каким образом решить проблему растущего запроса на протесты, если не путем очередного ужесточения репрессий, там не знают - и так система постепенно разрушает сама себя, все ближе и ближе подводя народ к точке кипения, резюмирует аналитик.

Это интересно

Знаменитые предсказатели – о России 2025 года Какие выплаты россиянам увеличат в 2024 году Индийская ясновидящая: многие страны не выживут Россиянам объяснили, кого ждет самая большая пенсия
Кража «по подписке»: раскрыт новый способ обмана пенсионеров Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам в проработке Какие лекарства купить про запас в аптечку Часть россиян предложили освободить от оплаты ЖКХ


Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей