Программа "Столичное мнение", ведущие К. Бабкин и О. Маркина. Гости в студии - Суляндзига П.В. и Россомахов С.Ю. Может ли медведь стать тигром? Положение на Дальнем Востоке России выглядит удручающе, этот край занимает 36% территории России и 4% населения, стоимость жизни здесь на 40% выше чем в среднем по стране. Природные ресурсы края почти не освоены. В городе Владивостоке идут огромные тройки, говорит Павел Суляндзига, но в целом в Приморском крае ситуация сложная, и происходит отток населения из этого региона. Люди на своей земле перестают чувствовать себя хозяевами, все рыбные участки выставляются на аукционы, и народу удэге пришлось выкупать свою территорию у государства. В Китае все этнические меньшинства освобождены от уплаты налогов. Одна из проблем Дальнего Востока – отсутствие инвестиций в...

22835814

Видео по категории

Чего лишат Россию проведение Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу?
Мнения думающих людей о российских СМИ
Развенчиваем миф об экономических достижениях Лукашенко в цифрах и фактах
История чеченского блогера, которому кадыровцы объявили кровную месть
Выбор - фильм о духовных исканиях русских заключенных (автор Игорь Губкин)

Что происходит на дальних рубежах России (о проблемах Дальнего Востока)

5 янв 2012
Категория: Смутное время
Код для вставки

Что происходит на дальних рубежах России (о проблемах Дальнего Востока)
Программа "Столичное мнение", ведущие К. Бабкин и О. Маркина. Гости в студии - Суляндзига П.В. и Россомахов С.Ю. Может ли медведь стать тигром? Положение на Дальнем Востоке России выглядит удручающе, этот край занимает 36% территории России и 4% населения, стоимость жизни здесь на 40% выше чем в среднем по стране. Природные ресурсы края почти не освоены. В городе Владивостоке идут огромные тройки, говорит Павел Суляндзига, но в целом в Приморском крае ситуация сложная, и происходит отток населения из этого региона. Люди на своей земле перестают чувствовать себя хозяевами, все рыбные участки выставляются на аукционы, и народу удэге пришлось выкупать свою территорию у государства. В Китае все этнические меньшинства освобождены от уплаты налогов.

Одна из проблем Дальнего Востока – отсутствие инвестиций в инфраструктуру, говорит Сергей Россомахов. Главные проблемы: во-первых, отсутствие государственной политики в отношении регионов Дальнего Востока, во-вторых, отсутствие инфраструктуры. В противовес этому в регионе Юго-Восточной Азии благоприятный инвестиционный климат, много льгот в налоговой сфере, многие наши предприниматели организуют свои предприятия именно в этом регионе. Удельный вес нашего Дальнего Востока в торговле с азиатскими странами не превышает 5%. Многие старики даже переезжают жить в Китай, получая пенсию в России. Япония сделала фантастический рывок за 30 лет после войны, став второй экономикой мира, это же сценарий повторился в Китае и в некоторых других странах Азии. 7-10% роста экономики в год – норма развития «азиатских тигров». За программами этих стран стояли сильные лидеры, эти страны проводят политику постепенную либерализацию отдельных секторов экономики при том, что являются членами ВТО.



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей