Video: Полковник советской милиции о том, почему сегодняшняя полиция – жалкое подобие МВД СССР

Милицейское братство имени генерала армии Щелокова - вот такая необычная организация существует в нашей стране, и в ее названии упоминается фамилия министра внутренних дел СССР, девизом жизни которого был лозунг «Кроме милиции, некому людям помочь!». Возглавляет это объединение полковник в отставке, кандидат юридических наук Виталий Иванов, который покинул ряды органов правопорядка в 2008 году с должности главного инспектора штаба ГУВД г. Москвы из-за несогласия с начавшейся реформой МВД. В интервью каналу «Сталинград» Виталий Иванович рассказал несколько интересных фактов о том, чем по сути является и что представляет из себя наша современная «отреформированная» полиция. После того, как сотрудников правопорядка стали называть «полицаями», стало очевидно, что в государстве творится что-то...

KoOmalL6_S8


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Заключительное слово генерала Дуброва - председателя Общероссийского офицерского собрания
Наша Армия. Невидимая война. Часть 1
Выступление подполковника Дмитриева (Воронеж)
Подковёрная борьба внутри российских спецслужб: рассказ британского эксперта
Генерал Соболев об оценке состояния Вооруженных Сил РФ

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Полковник советской милиции о том, почему сегодняшняя полиция – жалкое подобие МВД СССР

13 ноя 2019
Код для вставки

Полковник советской милиции о том, почему сегодняшняя полиция – жалкое подобие МВД СССР

Милицейское братство имени генерала армии Щелокова - вот такая необычная организация существует в нашей стране, и в ее названии упоминается фамилия министра внутренних дел СССР, девизом жизни которого был лозунг «Кроме милиции, некому людям помочь!».

Возглавляет это объединение полковник в отставке, кандидат юридических наук Виталий Иванов, который покинул ряды органов правопорядка в 2008 году с должности главного инспектора штаба ГУВД г. Москвы из-за несогласия с начавшейся реформой МВД. В интервью каналу «Сталинград» Виталий Иванович рассказал несколько интересных фактов о том, чем по сути является и что представляет из себя наша современная «отреформированная» полиция.

После того, как сотрудников правопорядка стали называть «полицаями», стало очевидно, что в государстве творится что-то неладное, констатирует Виталий Иванович. Очень много людей тогда стали увольняться по собственному желанию, так как желали служить народу, а не власти.

Вообще, мы потеряли государственность еще в 1993 году, считает собеседник канала, и наши вожди повели нас куда-то не туда. Управленческие структуры современной России зарегистрированы в иностранной юрисдикции и являются подотчетными Госдепу США, который спускает им инструкции и указания, утверждает ветеран. Так, в основополагающих документах МВД даже нет упоминания о таких функциях, как охрана общественного порядка, приводит пример Иванов (о каких нормативных актах идет речь, не уточняется).

То есть, мы превратились в страну-придаток, которой управляют ставленники Ротшильда, и наших детей здесь ждет незавидное будущее.

В СССР осуществлялась модель общественной собственности на средства производства, в рамках которой все граждане должны были учиться, трудиться, защищать Родину и обеспечивать ее безопасность, воспитывать и образовывать своих детей. А с сегодняшней полиции и спросить-то нечего, ведь они являются информационно-консультационным органом, которому запрещено проявлять любую инициативу «снизу». Если раньше любой сержант, завидев потенциальный конфликт или нарушение, был обязан вмешаться и предотвратить его, сейчас человек в форме просто пройдет мимо, даже если на его глазах будут убивать человека.

Отдельный момент, который отличает многих сегодняшних полицейских - их «нестандартные» физические данные.

Если уж самый бывший министр Нургалиев не отличался большой комплекцией (по официальным данным - 167 см и 63 кг, Иванов приводит цифры в 148 см и 50 кг), то что говорить о рядовых сотрудниках. А ведь человек, отвечающий за правопорядок, должен быть достаточно совершенным духовно и физически, чтобы качественно выполнять данную функцию. Сейчас можно увидеть, как люди в форме курят и пьют пиво - более того, еще в середине 90-х бывший начальник московского ГУВД Пронин заставлял подчинённых регулярно сдавать анализы мочи, в которых нередко находили следы воздействия наркотиков.

Во многом это стало следствием полного отсутствия идеологической и воспитательно-инструктивной составляющей при отборе потенциальных правоохранителей. Как шутит Иванов, сейчас для кандидатов существует четыре степени годности - годный, слегка годный, чуть-чуть годный и почти годный. Дошло до того, что погоны стали надевать на людей с 3-4 степенью ожирения, которым, только чтобы повернуться в одну сторону, нужно минут 15. Многие ОМОНовцы просто неспособны пробежать больше 10 метров, чтобы не начать задыхаться - неудивительно, что теперь на митингах они на ровном месте получают вывихи плеча и глубокие моральные страдания из-за брошенного в них стаканчика.

Вообще, идти на службу - что в армию, что в органы - скоро будет некому, так как только 20% выпускников современных школ являются более или менее здоровыми и полноценными.

Неслучайно подразделения, выполняющие служебно-боевые задачи - ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная служба и пр. - постоянно попадают под сокращения или переходят в другие вновь созданные структуры вроде Росгвардии.

Если в стране начнется серьезная буча, 90% полицейских просто не выйдут на работу, а потом будут всячески скрывать свое служебное прошлое - уже сейчас, по свидетельствам многих кадровиков, до 40% личного состава не отпускают на пенсию или по собственному желанию, так как работать попросту некому. Вот такие вот неутешительные факты - напоминаем, что это было мнение полковника в отставке В.И. Иванова (вышеизложенное может не совпадать с точкой зрения редакции), ну а ваши мысли и рассуждения на этот счет вы можете оставлять в комментариях.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

О Сердюкове и реформе российской армии
Василий Попович: Нужно не кричать о чудо-ракетах, а реально исправлять ситуацию с «оборонкой» и космосом
Наша Армия. Невидимая война. Часть 1
Десантники вручают требования "Единой России" 23.11.2010
Полковник ВДВ в отставке П. Поповских рассказывает о современном состоянии Воздушно-десантных войск

Народное Славянское радио

запрещено для детей