Количество авиакатастроф в России с 2011 по 2017 год, по данным статистики, составило 38 случаев, и в последние годы нам, к сожалению, не удается кардинально улучшить ситуацию с безопасностью полетов гражданской авиации РФ. Достаточно вспомнить последние наиболее резонансные трагедии: 25 декабря 2016 года в Сочи разбился "Ту-154" (92 погибших), спустя менее чем полтора года, 11 февраля 2018-го, потерпел крушение выполнявший рейс "Москва-Орск" Ан-148 (71 жертва) - наконец, в последние дни у всех на слуху страшная катастрофа SSJ100 с 41 погибшим в результате пожара на борту после неудачного приземления в Шереметьево. Саратовский депутат Николай Бондаренко попытался разобраться в сути проблемы и прежде всего обратил внимание на то, насколько наше государство щедро финансирует авиастроение - так, несколько месяцев назад "Объединенная...

gR22BEdvPFs

Видео по категории

НацВопрос 22: Демонтаж РФ и цифровой фашизм
Зачем Путин торопится с поправками в Конституцию: версия В. Алксниса
"Стратегия-31" под рёв форсированных моторов и скрип покрышек
Ситуация с никелем в Прихоперье
О деле Сергея Аракчеева - Адвокат Дмитрий Аграновский

Ту-154, Ан-148, Superjet и т.д.: почему авиакатастрофы - закономерность для России?

12 мая 2019
Код для вставки

Ту-154, Ан-148, Superjet и т.д.: почему авиакатастрофы - закономерность для России?

Количество авиакатастроф в России с 2011 по 2017 год, по данным статистики, составило 38 случаев, и в последние годы нам, к сожалению, не удается кардинально улучшить ситуацию с безопасностью полетов гражданской авиации РФ.

Достаточно вспомнить последние наиболее резонансные трагедии: 25 декабря 2016 года в Сочи разбился "Ту-154" (92 погибших), спустя менее чем полтора года, 11 февраля 2018-го, потерпел крушение выполнявший рейс "Москва-Орск" Ан-148 (71 жертва) - наконец, в последние дни у всех на слуху страшная катастрофа SSJ100 с 41 погибшим в результате пожара на борту после неудачного приземления в Шереметьево.

Саратовский депутат Николай Бондаренко попытался разобраться в сути проблемы и прежде всего обратил внимание на то, насколько наше государство щедро финансирует авиастроение - так, несколько месяцев назад "Объединенная авиастроительная корпорация" попросила выделить дополнительные 39 миллиардов рублей на доработку нового самолета МС-21.

Стоит отметить, что руководителем ОАК является Юрий Борисович Слюсарь, биография которого представляет собой образец небывалого даже по современным российским меркам карьерного роста. С 2003 по 2007-й годы он работал коммерческим директором ОАО "Роствертол", в 2009-10 годах занимал пост помощника министра промышленности и торговли РФ, последующие три года - с 2010 по 2012-й - являлся директором департамента авиационной промышленности Минпромторга, после чего до 2015 г. включительно трудился в том же ведомстве на посту замминистра.

Последние же четыре года именно под руководством этого талантливого 44-летнего чиновника велись все разработки того самого Sukhoi Superjet 100, о технических и летных характеристиках которого россияне начали узнавать неприятные подробности непосредственно после катастрофы. Между тем, через несколько лет на замену данной модели должен прийти среднемагистральный самолет MC-21, затраты на создание которого могут достичь в общей сложности 465 млрд рублей.

Как видим, денег действительно не жалеют, но почему-то, как и в случае с Крымским мостом или "Зенит-ареной", стоимость проекта растет по мере затягивания ввода готового продукта в эксплуатацию - вот Слюсарь не теряется и просит подкинуть еще 39 млрд, а вместе с этим сроки разработки сдвигаются уже до 2025 года. И как-то даже не удивительно, что папа нашего директора ОАК, ныне уже покойный Борис Николаевич Слюсарь, является также выходцем из сферы авиастроения, занимавшим в последние годы посты гендиректора и председателя совета директоров ОАО "Роствертол" - и, кстати, весьма уважаемым человеком, по отзывам многих, истинным профессионалом своего дела. Но не зря же говорят, на детях природа отдыхает - к сожалению, результатом такого кумовства стали человеческие жертвы, ну а крайними в этой истории, скорее всего, сделают пострадавших пилотов (вспомните "Зимнюю вишню" и суд над простыми пожарными, но не над руководством МЧС).

Если ситуация не изменится (а изменить ее можем только мы сами), самолеты и дальше будут падать, люди страдать, а огромные деньги уходить на непонятные нужды - для сравнения, которое приводит Николай, бюджет всего Саратова с его почти миллионным населением составляет всего 11 млрд. А здесь парой десятков миллиардов больше, парой меньше... В общем, призываем всех задуматься и сделать выводы из этой истории - а также, обычно, подписываться на блог и оставлять свои комментарии!

Это интересно

Знаменитые предсказатели – о России 2025 года Какие выплаты россиянам увеличат в 2024 году Индийская ясновидящая: многие страны не выживут Россиянам объяснили, кого ждет самая большая пенсия
Кража «по подписке»: раскрыт новый способ обмана пенсионеров Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам в проработке Какие лекарства купить про запас в аптечку Часть россиян предложили освободить от оплаты ЖКХ


Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей