После скандала с недопуском оппозиции на выборы в МГД градус протестных настроений в обществе заметно вырос - при этом большинство людей не понимает принципов, которыми руководствуются наши силовики, решая, проявлять ли жесткость или, наоборот, лояльность к митингующим в зависимости от ситуации. Народ думает, что команды на этот счет спускаются по «вертикали» с самого верху, объясняет предприниматель и блогер Дмитрий Потапенко - на самом деле, как стало понятно после встречи потенциальных кандидатов с Эллой Памфиловой, власть до сих пор не имеет четкого плана действий в их отношении. Меньше чем через сутки после того, как глава ЦИК пообещала заняться рассмотрением вопроса с недействительными подписями более детально, начались обыски, задержания и аресты Гудкова, Навального, Соболь и других. Из...

t9vgMSPjo14

Видео по категории

Построение общества биороботов: похищения детей и деградация русских мужчин (Лариса Винникова)
Юрий Мухин и Максим Калашников: о "ЛонДОНском казачестве" и прочем
11.06.2011 Съезд Союза Русского Народа
Пять лет "Русской доктрины"
Круглый стол по национализму в Институте динамического консерватизма (1)

Настоящие протесты в России начнутся, когда взбунтуются полковники (Д. Потапенко)

2 авг 2019
Категория: Русская мысль
Код для вставки

Настоящие протесты в России начнутся, когда взбунтуются полковники (Д. Потапенко)

После скандала с недопуском оппозиции на выборы в МГД градус протестных настроений в обществе заметно вырос - при этом большинство людей не понимает принципов, которыми руководствуются наши силовики, решая, проявлять ли жесткость или, наоборот, лояльность к митингующим в зависимости от ситуации.

Народ думает, что команды на этот счет спускаются по «вертикали» с самого верху, объясняет предприниматель и блогер Дмитрий Потапенко - на самом деле, как стало понятно после встречи потенциальных кандидатов с Эллой Памфиловой, власть до сих пор не имеет четкого плана действий в их отношении.

Меньше чем через сутки после того, как глава ЦИК пообещала заняться рассмотрением вопроса с недействительными подписями более детально, начались обыски, задержания и аресты Гудкова, Навального, Соболь и других. Из этого четко видно, что никакой Путин лично не звонит и не дает команду запрессовать неугодных - он вообще не занимается проблемой московских выборов также, как и сам Собянин.

То, что мы наблюдаем - яркий пример личной инициативы со стороны руководства столичного ГУВД и связанных с ним людьми из АП, демонстрирующих неуемную прыть в попытке выслужиться перед начальством. Однако вряд ли их потуги будут оценены Владимиром Владимировичем и Сергеем Семеновичем, констатирует эксперт, так как весь нездоровый для власти хайп, окружающий эти выборов, стал результатом их топорной и «рукож...ной» работы.

Как на их месте следовало бы поступить? Для начала зарегистрировать всех независимых кандидатов, а потом найти нарушения в агитационных материалах, а если не прокатит, попросту «затереть» их результаты при подсчетах - подобная схема, которая уже давно опробована в РФ, просто не дала бы разгореться недовольству, вылившемуся в уличные противостояния.

При этом настоящие протесты проходят вовсе не на Болотной площади или проспекте Сахарова - они начнутся тогда, когда исполнителям приказов на местном уровне в полковничьих погонах надоест пачкаться в грязи или им просто встанет всё это поперек горла. В один прекрасный момент, когда неприятие происходящего начнется уже у людей в форме, назло верхам полковник начнет неправильно исполнять или попросту саботировать их указания - это и будет настоящая протестная активность.

Ее распространение будет волнообразным и затронет полицию, ФСО, ФСБ - да тех же учителей, которые все эти годы обеспечивали нужные «партии власти» результаты голосования. Пройдет несколько месяцев, максимум год - и могут раздастся первые выстрелы, когда обладатели погон выйдут друг против друга. Средний и высший менеджмент системы государственного управления уже начинает осознавать весь творящийся в стране бардак и также включается в активное сопротивление этому.

Идеальная модель управления государством, которая придет на замену сегодняшней единоличной власти далеко не всесильного «царя», по мнению Потапенко, должна базироваться на влиянии некоего коллективного органа, включающего в себя представителей различных слоев гражданского общества - некоего аналога советского Политбюро.

 

Это интересно

Знаменитые предсказатели – о России 2025 года Какие выплаты россиянам увеличат в 2024 году Индийская ясновидящая: многие страны не выживут Россиянам объяснили, кого ждет самая большая пенсия
Кража «по подписке»: раскрыт новый способ обмана пенсионеров Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам в проработке Какие лекарства купить про запас в аптечку Часть россиян предложили освободить от оплаты ЖКХ


Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей