Экономист и блогер Владислав Жуковский в своем недавнем комментарии на канале «Спец» констатировал, что предсказанная знаменитыми произведениями-антиутопиями XX века эра тотального контроля за человечеством приближается гораздо быстрее, чем это предполагалось ранее. Если еще полгода назад большинство экспертов считало, что сюжет «1984» или «Дивного нового мира» может воплотиться в жизнь не ранее середины нынешнего столетия, то сегодня очевидно, что его реализация в России и других странах уже идет полным ходом.
Еще недавно у пропаганды был в рукаве ощутимый козырь для убеждения россиян в том, что нужно только немного потерпеть и всё будет хорошо - назывался он нацпроекты, где было написано много красивых слов о достойном уровне жизни для всех и каждого. Однако, как мы это любим, случился очередной «форс-мажор» в виде ковид-19, и реализация всех целей этого замечательного документа оказалась официально перенесена с 2024 на 2030 год.
Наш «великий кормчий» Путин уже поспешил оправдать это тем, что нужно, дескать, строить планы не только на ближайшую, но и дальнюю перспективу - то есть полной победы над бедностью, повышения уровня жизни в 1,5 раза, ускорения роста экономики, снижения инфляции до 2% и увеличения доступности ипотеки стоит ожидать не ранее, чем через десять лет.
На днях спрятавшийся от вируса и от голодного народа подальше в бункер ВВП разразился очередным обращением к нации - данное событие в интервью «Сталинграду» прокомментировал экономист Владислав Жуковский. Итак, царь-батюшка, он же главстерх, он же «сказочный», он же величайший геополитик и полководец сидит сейчас где-то у себя то ли на Рублевке, то ли в Ново-Огарево, то ли в Сочи, то ли еще где-то в полной самоизоляции ото всего и вся.
И вот этот телепрезидент, заперший всех по домам без возможности работать, зарабатывать деньги или получать их в качестве помощи от государства, предлагает нам и дальше сосать лапу и надеяться на чудо или на что-то еще.
Итак, цены на нефть обрушились, и рубль также стремительно пошел вниз - о том, чем это может грозить простым россиянам, в интервью «Сталинграду» рассказал независимый экономист Владислав Жуковский.
Власть устроила нам хорошее похмелье после праздников, на которые мы уходили с курсом по 68 Р/$ и нефтью по 43-45 долларов за баррель - 9 марта на биржах началась настоящая паника, которая продолжится в понедельник. Падение нефти в ходе торгов более чем на 31% было самым крупным со времен окончания операции «Буря в пустыне», и за это нашим «гениальным» кремлевским геостратегам нужно однозначно выписать медаль, а еще лучше выдать премию Дарвина, иронизирует Влад.
Как стало известно на днях, популярный музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста» и, скорее всего, возглавит их список на ближайших выборах в Госдуму. И список медийных личностей, которых подтягивают в политику, продолжает пополняться - ранее о своих партийных амбициях заявлял также писатель Захар Прилепин. О том, что же ожидать российскому обществу от всего этого балагана, рассуждает экономический блогер Владислав Жуковский.
Как видим, кремлевская политтехнологическая машина постепенно раскручивает свой маховик в период, предшествующий началу предвыборной гонки - там прекрасно осознают, насколько высок градус недовольства в народе всем тем, что происходит в стране.
Первые полосы и заголовки ведущих СМИ сейчас посвящены обсуждению проблемы стремительно распространяющегося по планете китайского коронавируса - при этом однако большинство экспертов рассматривает этот вопрос лишь с точки зрения медицины и эпидемиологии. В то время как 2019-nCoV, помимо всего прочего, грозит нанести миру немалый экономический урон и даже стать катализатором новой волны кризиса - такое мнение в эфире «Сталинграда» высказал известный экономист, финансовый аналитик и блогер Владислав Жуковский.
Многие аналитики уже указали на тот казус, который возникает при попытке переписать Конституцию - изменение нормы о роли Госсовета потребует внесения правок в первую главу, а это невозможно сделать без созыва Конституционного собрания. Однако вместо него набрана некая рабочая группа из 75 непонятных человек, которые фактически являются на сегодняшний момент соучастниками государственного переворота.
Несколько дней назад состоялось весьма значимое событие, которое может стать новой вехой в истории патриотических сил современной России. Дело в том, что впервые в истории лидеры и наиболее яркие активисты всех существующих в стране левых движений и партий собрались для того, чтобы выработать единую концепцию и план действий на ближайшее будущее. Это случилось в Москве в минувшие выходные в рамках научно-практической конференции «Россия-2024: или левый поворот, или национальная катастрофа» - в рамках форума были заслушаны выступления таких уже известных или только набирающих популярность политиков, как Г.А. Зюганов, П. Н. Грудинин, Ю.Ю. Болдырев. М.Л. Шевченко, Н.Н. Бондаренко, Н.Н. Платошкин, С.С. Удальцов и пр.
Большинству честных, правдивых и независимых блогеров и ютуб-проектов в ближайшее время следует готовиться уходить в подполье – такое мнение в интервью каналу «Спец» высказал известный финансовый аналитик Владислав Жуковский. Известно, что накануне Путин уже подписал скандальный закон об инагентах-физлицах, согласно которому большинство оппозиционных ресурсов будут признаны врагами народа и продажными девками империализма. Ведь большинство тех, кто соприкасается с иностранными соцсетями, получают за это небольшое денежное вознаграждение за размещение рекламы из зарубежных компаний – многие также используются функцию так называемых «донатов», когда перевод на электронный кошелек может отправить человек из любой точки земного шара.
За прошлый год в нашей стране закрылось, обанкротилось или ликвидировалось около 650 тысяч малых и средних предприятий - при этом за этот период было создано всего 300 тысяч новых компаний, то есть чистая убыль составила порядка 350 тысяч юридических лиц.
Такими темпами, свидетельствует известный экономист Владислав Жуковский, российский бизнес не вымирал даже в кризисные 2008-й или 2014-й годы. Отчасти этот феномен можно объяснить закручиванием гаек со стороны налоговиков, которые активно борются с теневым сектором экономики и черными обнальщиками - однако подобных фирм-однодневок в расстрельном списке не более 50%, вторая же половина реально работала и создавала добавленную стоимость.
2019-й год еще не закончился, но уже очевидно, что его социально-экономические итоги откровенно провальные - так считает известный экономист и биржевой аналитик Владислав Жуковский, который в интервью «Сталинграду» подробно аргументировал свою позицию по данному вопросу.
Все то, о чем говорилось последние десятилетия - про деградацию экономики, массовую утечку капиталов за рубеж, обнищание и люмпенизацию населения, наконец, вымирание страны в целом - превратилось из пессимистичных прогнозов в суровую реальность. Тренд на все большее падение в пропасть и пробивание очередного дна налицо - то есть на самом деле Путин выполняет данное им обещание про рывок, только направлен он не в светлое будущее, а скорее в сторону кладбища.
Недавно в российские СМИ с подачи известного экономиста Владислава Жуковского, который дал сразу несколько интервью таким изданиям, как «Свободная пресса», «Regnum» и «Росбалт», просочился слух о том, что российское правительство готовит еще одно повышение пенсионного возраста.
Реакция господина Пескова была молниеносной - придворный усач заявил о том, что данные домыслы не имеют под собой никаких оснований. Однако Влад в беседе с блогерами канала «Сталинград» подтвердил, что действительно владеет инсайдерской информацией о подготовке «Единой Россией» нового пакета антисоциальных законопроектов - так, уже со следующего года россиянам может быть предложено выходить на пенсию еще на три года позже: 63 или 65 лет для женщин и 68 для мужчин.
Герман Греф не так давно заявил, что Путину удалась тончайшая хирургическая операция по отстранению олигархов от власти. Помимо того, что наверху давно считают народ полными идиотами, данное высказывание Германа Оскаровича могло преследовать весьма прагматичную цель: дать понять, что личный мини-Ротшильд по-прежнему верен своему хозяину - и чтобы донести до царя эту мысль, приходится периодически лизать последнему ботинки и бить ему челом.
По крайней мере, так считает известный экономист Владислав Жуковский, недавно побывавший в гостях у канала "Сталинград".
Московская область (совхоз им. Ленина), 6 марта 2016 года («События и люди») – чрезвычайный съезд делегатов сел, деревень и малых городов «Спасти российское село». О проведении мероприятия было объявлено два месяца назад, и на него зарегистрировалось более 450 человек: председателем съезда был назначен Василий Мельниченко, а секретарем – Василий Бондарь. На сцене первый докладчик Анатолий Степанов из Новосибирской области, представляющий местную ассоциацию сельхозпроизводителей: сегодня большинство хозяйств, особенно передовых, работают на импортном материале. Половина трудоспособного населения Сибири при огромном количестве земли ничем не занята, и это обусловлено огромным количеством проблем.
Программа «Точка зрения», Владислав Жуковский, тема – «Блеск и нищета российских пенсионеров». Обсуждаем последние инициативы нашего правительства – например, Алексей Улюкаев заявил о решении вопроса повышения пенсионного возраста. Страны ЕС уже подняли планку этого возраста, однако у нас демографическая ситуация явно не благоволит этому, считает профессор Андрей Гудков. У мужчин «срок дожития» – 16 лет, а у женщин – 24; европейцев заранее готовили к факту более позднего ухода на пенсию, а у нас 40% мужчин просто не доживают до 60 лет. Сейчас в фертильный возраст вступает малочисленное поколение 90-х, и через несколько лет средняя продолжительность жизни еще снизится.