В нашем государстве есть серьезная проблема с выполнением одной из его ключевых функций - монополии на насилие: последнее на сегодняшний момент размножилось так, что решение о применении силы принимается сразу многими акторами и ведомствами на различных уровнях.
Одним из ярких проявлений этого тезиса является реакция власти на политические акции протеста, которые проходят по всей стране - известный предприниматель Дмитрий Потапенко считает, что «верхи» решили показательно продемонстрировать «низам», как они ловко могут расправляться со всеми несогласными.
С чего начался рост популярности Навального и его идей? Рассказывает предприниматель популярный блогер-экономист Дмитрий Потапенко - он вспоминает эфир программы «Сухой остаток» на Finam FM от 2011 года, в котором будущий кумир молодежи 2010-х выступил в словесной дуэли против оголтелого путиниста, координатора скандального движения НОД Евгения Федорова.
Ведущим эфира тогда был нынешний журналист «Царьграда» Юрий Пронько, который очень хорошо провел тот эфир, став беспристрастным модератором для двух непримиримых оппонентов. Федоров бездарно проиграл этот поединок, следом за этим появился известный мем «Партия жуликов и воров» и начала расти известность самого Алексея и его проектов.
После скандала с недопуском оппозиции на выборы в МГД градус протестных настроений в обществе заметно вырос - при этом большинство людей не понимает принципов, которыми руководствуются наши силовики, решая, проявлять ли жесткость или, наоборот, лояльность к митингующим в зависимости от ситуации.
Народ думает, что команды на этот счет спускаются по «вертикали» с самого верху, объясняет предприниматель и блогер Дмитрий Потапенко - на самом деле, как стало понятно после встречи потенциальных кандидатов с Эллой Памфиловой, власть до сих пор не имеет четкого плана действий в их отношении.
Решение о переходе в следующую ипостась или окончательном уходе с поста президента будет принимать только Владимир Путин и никто другой, считает известный экономист, предприниматель и блогер Дмитрий Потапенко.
Задачей его царедворцев является поиск оптимальных путей сохранения им власти после 2024 года, в том числе путем прощупывания настроений на этот счет в российском обществе.
Вариантов здесь существует несколько - возможно создание некоего высшего коллегиального органа управления страной (Госсовета), существенное перераспределение полномочий в пользу премьер-министра или, на крайний случай, изменение положений Конституции.
На днях жители подмосковного "Совхоза имени Ленина" записали обращение к гражданам, на котором попросили помощи в распространении информации о том, что земли их предприятия вновь подвергаются атаки рейдеров, в результате которых используемые для выращивания сельхозпродукции земли могут быть изъяты, а процветающее ЗАО - ликвидировано.
На самом деле, как считает известный предприниматель Дмитрий Потапенко, сложившаяся на сегодня ситуация является во многом следствием того, что политическая деятельность директора агрокомпании Павла Грудинина в последнее время стала неугодна правящей верхушке.
Несколько месяцев назад в Сеть были слиты данные о доходах наиболее матерых российских пропагандистов: если верить выложенной неким анонимом "зарплатной ведомости", телеведущая канала "Россия" Ольга Скабеева ежемесячно зарабатывает порядка 4 миллиона рублей.
На днях стало известно, что нашумевший закон об изоляции российского сегмента Интернета таки вступит в силу с 1 ноября 2019 года, и, по мнению известного экономиста Дмитрия Потапенко, данное событие может стать знаковым в том отношении, что по факту оно знаменует начало краха путинского режима.
Неслучайно в последнее время многие часто вспоминают известное изречение Марка Туллия Цицерона, который подметил, что чем ближе крах империи, тем безумнее её законы - и наша власть, будто ощущая собственную агонию, пытается зажать любую народную активность во всех сферах, даже если она несет чисто гипотетическую угрозу для неё.
Московская область (совхоз им. Ленина), 6 марта 2016 года («События и люди») – чрезвычайный съезд делегатов сел, деревень и малых городов «Спасти российское село». О проведении мероприятия было объявлено два месяца назад, и на него зарегистрировалось более 450 человек: председателем съезда был назначен Василий Мельниченко, а секретарем – Василий Бондарь. На сцене первый докладчик Анатолий Степанов из Новосибирской области, представляющий местную ассоциацию сельхозпроизводителей: сегодня большинство хозяйств, особенно передовых, работают на импортном материале. Половина трудоспособного населения Сибири при огромном количестве земли ничем не занята, и это обусловлено огромным количеством проблем.