Решение по кандидатуре нового премьер-министра РФ оказалось весьма неожиданным - им с высокой степенью вероятности станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Блогеры Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко, анализируя сенсационное кадровое решение Путина, делают акцент прежде всего на том, что данная фигура была взята из рядов даже не из второго, а третьего эшелона в иерархии российского чиновничества. На ум сразу приходит избитая фраза о том, что можно вывести девушку из деревни, но деревня из девушки уже никуда не денется - то есть такие резкие прыжки по карьерной лестнице, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Прослеживается непосредственная аналогия с небезызвестным Сергеем Владиленовичем Кириенко, выбравшимся из грязи в князи и получившим меткое прозвище «киндер-сюрприз» - чем...

w7-mGg-4wpE

Видео по категории

Илья Молчанов о проекте "Суть времени" и его лидере Кургиняне
Кризис-2011: Вместо "фантазий Медведева"
Илья Константинов о ЦИК, выборах и Конституции
Как правильно понять Президента, или признание в нелегитимности - "ДСП" Дело 5 Том 3
В 2020-м начнутся репрессии против блогеров: власть приступает к поиску «инагентов» в медиасфере

Михаил Мишустин как новый «киндер-сюрприз»: сценарий 1998 года может повториться (версия)

16 янв 2020
Код для вставки

Михаил Мишустин как новый «киндер-сюрприз»: сценарий 1998 года может повториться (версия)

Решение по кандидатуре нового премьер-министра РФ оказалось весьма неожиданным - им с высокой степенью вероятности станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Блогеры Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко, анализируя сенсационное кадровое решение Путина, делают акцент прежде всего на том, что данная фигура была взята из рядов даже не из второго, а третьего эшелона в иерархии российского чиновничества.

На ум сразу приходит избитая фраза о том, что можно вывести девушку из деревни, но деревня из девушки уже никуда не денется - то есть такие резкие прыжки по карьерной лестнице, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Прослеживается непосредственная аналогия с небезызвестным Сергеем Владиленовичем Кириенко, выбравшимся из грязи в князи и получившим меткое прозвище «киндер-сюрприз» - чем всё это закончилось, прекрасно помнят все представители среднего и старшего поколения россиян.

Согласно конституционным нормам, новый глава правительства должен представить свою программу в парламенте, где его заслушают представители различных комитетов и фракций - однако все прекрасно понимают: если этот шар из рук главного человека в стране брошен, он обязательно попадет в лузу. Тем более что в действующей Конституции на этот счет прописан вполне определенный порядок: в случае, если Госдума трижды отклоняет кандидатуру премьер-министра, президент может своим решением просто распустить нижнюю палату. Такая ситуация была с тем же Кириенко в 1998 году, которого утвердили только с третьей попытки - даже тогда, несмотря на наличие реально оппозиционно настроенной части депутатов, никто не захотел рисковать своими мягкими креслами и высокими зарплатами. Что уже говорить о сегодняшнем созыве, состоящим из спортсменов и шоуменов, для которых предательство интересов народа стало таким же обыденным делом, как сходить в туалет.

Итак, после утверждения Мишустина правительство становится техническим органом из серии «принеси-подай-пошел вон-не мешай» - по мнению аналитиков, речь идет о полном нивелировании его статуса. Мы получим министров-официантов, которым достанется обязанность только подписывать необходимые бумажки и носить их из кабинета в кабинет. Думающие же и способные анализировать происходящее люди во власти не нужны, именно поэтому нас ждет усиление роли Совета Безопасности, которому предстоит тесно взаимодействовать с олигархатом. В этом возрожденном аналоге ЧК будут приниматься решения по поводу разного рода нацпроектов и новых мегастроек типа Крымского моста - а заступивший на пост вместо «Димона» его сменщик «Мишаня» будет утверждать, да и только формально, сколько лярдов отстегнуть очередному Ротенбергу ими Ковальчуку.

Еще один интересный момент: экс-глава ФНС является неплохим «технарем», но довольно слабо разбирается в тонкостях экономического процесса, даже несмотря на наличие ученой степени в этой области. А нашу экономику впереди ждут сложные времена - таким образом, уже определен тот «крайний», на которого можно свалить вину в случае обострения ситуации и начала кризиса. А те, кто все эти годы был у руля, будут сидеть в СБ и как бы ни за что не отвечать - в случае же начала народного недовольства нам предложат вернуть всё «взад», ведь при Медведеве-то, оказывается, мы жили как у Христа за пазухой. Или же никакого отката назад уже не произойдет, так как начнется неуправляемый крах всей системы - в таком положении страна окончательно перейдет на режим ручного управления, к чему нас сейчас активно готовят.

Вот такое вот любопытное мнение блогеров с канала «New Rush Word». А возникают ли у вас аналогии с 1998 годом и предтечей нового августовского кризиса? Оставляйте свои суждения в комментариях!

Это интересно

Знаменитые предсказатели – о России 2025 года Какие выплаты россиянам увеличат в 2024 году Индийская ясновидящая: многие страны не выживут Россиянам объяснили, кого ждет самая большая пенсия
Кража «по подписке»: раскрыт новый способ обмана пенсионеров Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам в проработке Какие лекарства купить про запас в аптечку Часть россиян предложили освободить от оплаты ЖКХ


Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей